哈尔滨市南岗区律师行业组织开展《民法典》学习活动
日期: 2020-08-21  | 字体大小:  |  打印本页

5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》。民法典共7编、1260条,各编依次为总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编和附则,自2021年1月1日起施行。

    为切实提高律师的法治素养,6月12日晚,在哈尔滨市南岗区律师行业党总支倡议下,全区律师行业通过网络平台开展了民法典学习活动。第一期授课由来自黑龙江承成律师事务所党支部书记史应权与律师们分享民法典学习的重大意义。

    此次授课的主题为“党员律师如何理解民法典学习的重大意义”,史应权律师分别从充分认识实施民法典重大意义、民法典具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色、在新的实践基础上推动民法典不断完善和发展等六个方面与党员律师进行了深入交流。史应权表示,民法典是社会生活的百科全书,是保障民事权利的宣言书,民法典对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大而深远的意义。同时,他希望今后能多组织党员律师参与,深入细致学习、领会民法典精神,更好推动民法典实施。

 

  学习交流会后,党员律师纷纷表示,我国民法典的颁布,是我国法治建设迈向一个新台阶的重要标志,是我国民法理论建设水平提升的重要里程碑。作为党员律师,要认真学习领会民法典精神内涵,为推进全面依法治国、建设社会主义法治国家、更好保障人民权益作出积极贡献。


【关闭本页】   【回到顶部】  
收藏本站 | 设为首页 | 联系我们
Copyright 2011 哈尔滨市律师协会  黑ICP备11005315号-1
电话:(+86)0451-85891149  0451-85891029  邮箱:hrblsxh@126.com
网址: http://www.hrbls.org  地址:哈尔滨市香坊区香坊大街160号  邮政编码:150036